• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Позиция Киева по долгу перед РФ неизменна

Министр финансов правительства Владимира Гройсмана пояснил позицию по выплате долга перед Россией.

Как передает Интерфакс со ссылкой на заявление министра Александра Данилюка, Киев по-прежнему отказывается от погашения кредита на $3 млрд, который был выдан Россией во времена правления Виктора Януковича. Данилюк также отметил, что Россия оказала на Украину давление и вынудила ее взять упомянутую сумму в долг в качестве гарантии того, что Янукович откажется от планов по интеграции в Евросоюз.

В этой связи министр финансов Украины считает, что нынешние власти не обязаны возвращать этот кредит, который в стране прозвали «долгом Януковича».

Напомним, что подобную точку зрения ранее неоднократно высказывал бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В настоящее время вопрос о долговых обязательствах Киева перед Москвой рассматривается в Высоком суде Лондона. По прогнозам разбирательство может продлиться до двух лет.


Источник: twimg.com.

«ДОЛЖЕН от слова ДОЛГ. Раз есть ДОЛГ, как они сами его называют, то ДОЛЖНЫ России. Иначе нужно называть его УКРаденное», — представляет лингвистическое обоснование mtx mtx.

«Так деньги давали Януковичу, а он в России и уволок 12 миллиардов $,ну и надо у него три изъять, чай не обеднеет», — предлагает выход Лом.

«И чего пыжатся? Ведь МВФ давно признал этот кредит госдолгом Украины, Так что возвращать по любому придется...», — считает mirotvorec_iz_igila.

Комментарии

Добавить комментарий