• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Все данные о россиянах попадут в единую базу

Глава российского правительства распорядился создать единую базу данных в стране.

Как передает ТАСС со ссылкой на заявление главы Министерства связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, онлайн-реестр объединит информацию о всех гражданах России. Концепция ресурса по поручению премьер-министра будет готова к октябрю текущего года, в ноябре должен быть представлен законопроект, содержащий все необходимые регуляторные нормы.

Реестр будет включать в себя данные, предоставленные разработчикам сотрудниками загсов, Федеральной налоговой службы и остальных ведомств, содержащих сведения о россиянах. Кроме того, министерство Николая Никифорова получило задание проработать вопрос об электронной подписи россиянина.

Цель создания данной базы, по замыслу властей, заключается в оптимизации расходов и повышении оперативности оказываемых госуслуг, так как наличие всех данных о гражданине в едином реестре позволяет существенно сэкономить время на получение информации.


Источник: funlib.ru.

«Ну, если правительство за это взялось, можно не волноваться. Деньги растащут и ничего путного не получится», — уверен Michael Fauley.

«Наконец-то! Давно пора уже государству составить единую базу, чтоб нам, гражданам, не бегать из одного кабинета в другой получая разного рода справки», — доволен Дмитрий Соколов.

«А сайт Госуслуги? Опять не то и так? Или не у тех?» — недоумевает copoc.

Комментарии

Добавить комментарий