• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция и Россия активно идут на сближение в экономической сфере

Россия и Турция возвращаются к обсуждению строительства Турецкого потока.

Как передает РИА Новости, на уровне министерств энергетики обеих стран принято решение о создании рабочей группы, которая будет заниматься всеми вопросами реализации этого проекта. Более того, по словам заместителя председателя правления Газпрома, министр энергетики Турции уже подтвердил готовность к началу строительства первой ветки газопровода.

Это заявление стало ответом на слова российского премьер-министра о том, что Москва открыта к диалогу по возобновлению совместных действий по Турецкому потоку. При этом еще в конце июня российское руководство выражало сомнения в том, что реализация этого проекта возобновится, хотя и не отказывались со своей стороны от сотрудничества с турецкими партнерами.

СМИ также сообщают, что по итогам состоявшегося в этот вторник, 26 июля, диалога между главой МЭР Алексеем Улюкаевым и министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи принято решение проводить переговоры по текущим вопросам раз в три месяца.


Источник: vk.me.

«Вот он и первый ништяк) Газпром будет таки гнать свое через Турцию. А Турция своими дерьмовыми помидорами забьет все, жаль фермеров, опять пролете, ну да понятно, кто они против самого Газпрома», — делится подозрениями Сергей Орлов.

«Турки хуже Украины этой трубой шантажировать будут. Надо производство высокотехнологичное и наукоемкое развивать, создавать добавочную стоимость внутри страны, а наши с маниакальным упорством стремятся к положению сырьевого придатка», — возмущается Весенний Дождь.

«Вряд ли стоит "турпоток" строить...Но, ВВП виднее....Я заранее с ним согласен....Невзирая...», — верен президенту Станислав Соловей.

Комментарии

Добавить комментарий