• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В истории с приватизацией Башнефти все больше интриг

Роснефть все-таки намерена поучаствовать в приватизации Башнефти.

 Об этом со ссылкой на источники ведущих российских информагентств, узнавших о подаче соответствующей заявки, сообщает РБК. Впрочем, ни пресс-служба самой госмонополии, ни организатор приватизации ВТБ Капитал эти слухи не комментируют.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что формально Роснефть, которая на 69,5% принадлежит государственному Роснефтегазу и на 10,36% — ряду других государственных компаний, не подпадает под определение госкомпании, так как подобным образом называются только некоммерческие структуры. Впрочем, Песков допустил более широкое толкование термина «госкомпания».

Напомним, что на прошлой неделе критически об участии в покупке госдоли в Башнефти (на продажу будет выставлено чуть более 50% ее акций) высказался вице-премьер Аркадий Дворкович, представитель которого заявила о существовании распоряжения президента о том, чтобы  не допускать к приватизации крупных активов компании с госучастием.


Источник: fb.ru.

«У власти и правительства ума не хватает получить деньги из других источников, кроме приватизации, счётная палата РФ ткнула правительство носом, сколько у них есть денег на счетах, только чиновником и двум юристам на всё наплевать, быстрее продать, распилить, разделить, что только говорит о тупости, бездарности власти и правительства в экономических вопросах, дорвавшихся неучей до власти», — клеймит руководство страны Иван Стальнов.

«Госкомпания выкупает госкомпанию? Это приватизация теперь называется? А потом втихаря сливает этот пакет за пару скрипок третьему лицу», — предполагает roma_stolnyy.

Комментарии

Добавить комментарий