• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Швейцарские активы Пугачева попали под арест

Швейцария наложила арест на активы банкира Сергея Пугачева.

Об этом со ссылкой на заявление представителя женевской прокуратуры агентству Associated Press сообщает РБК. Анри Делла Казу объяснил этот шаг швейцарских властей тем, что ими было получено и рассмотрено обращение России об оказании юридической помощи в расследовании дела основателя и бывшего владельца Межпромбанка, поданное около трех лет назад. Какие именно активы подверглись аресту и каков их размер, представитель прокуратуры уточнять не стал.

Напомним, в мае текущего года арест был наложен на объекты недвижимости, находящиеся в собственности Пугачева и расположенные в Люксембурге, Франции и на Каймановых островах. Данная мера была ответом на запрос ФАС о заморозке активов бизнесмена. Кроме того, российские правоохранительные органы в течение последнего года безуспешно пытаются добиться экстрадиции Пугачева из Европы, так как на родине он обвиняется в присвоении крупных сумм денег и уже был заочно арестован по решению суда.


Источник: vk.me.

«Арестовывать надо активы всех богатеев из России.....все это наворованное у народа.....все коррупционеры.....а вы объявляете санкции против простого народа......это не правильно», —  выступает Народ России.

«Главный православный банкир России попал в лапы швейцарских протестантов», — замечает sparky.

«Что за страна? Как он попал в Совфед, там что — сборище сплошных барыг или места покупают?» — недоумевает Ваня.

Комментарии

Добавить комментарий