• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин решил прислушаться к Столыпинскому клубу

Владимир Путин выступил за создание альтернативной кудринской программы структурных реформ.

Как пишет в этот понедельник, 25 июля, газета Ведомости, соответствующее поручение получил Столыпинский клуб, которому предстоит доработать свой доклад и переформатировать его в среднесрочную концепцию экономических реформ в стране. Уточняется, что идею президенту подсказал его помощник Андрей Белоусов. Документ должен быть готов для представления президиуму экономического совета при президенте к середине осени.

Доработкой и дополнением доклада Столыпинского клуба будет заниматься межведомственная группа в правительстве. Суть предложений первоначального варианта заключается в стимулировании экономики путем дополнительных эмиссий денежных средств, государственных денег и привлечения инвестиций.

Программа Алексея Кудрина основана на идее поддержания макроэкономической стабильности, низких бюджетного дефицита и инфляции, а также вливания в экономику частного капитала. В начале июня СМИ писали, что именно кудринская программа ляжет в основу предвыборной программы Владимира Путина.


Источник: tass.ru.

«Это будет концепция Сергея Глазьева. Снова какая-нибудь шизофрения. Выход простой. Не справился с управлением экономикой за целых 17 лет — уходи в отставку, дай дорогу молодым!» — призывает Мих.Дм.

«Путин ничего не будет делать. Программ реформ - море. Обоснованных, просчитанных, аргументированных. Программа МЭФ (Московский экономический форум -Бабкин, Потапенко), программа Глазьева (кстати, эмиссию именно он предлагал), программа РАН, программа Бочарова-Полеванова (это последние честные вице-премьеры)...  Он ничего не будет делать потому что любое изменение экономики страны к лучшему лишит его друзей возможности красть», — рассуждает Борис Руденко.

«Надо дать ребятам поспорить до 18-го года, а потом вместе с президентом их переизбрать — вот тогда случится перелом удивительный и рост появится. Зачем они все время за срок путинский заглядывают? Это же само по себе лишает экономику живости изначально», — недоумевает Всеволод Богомазов.

Комментарии

Добавить комментарий