• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ловля покемонов становится профессией

Всеобщее увлечение игрой Pokemon GO привело к появлению новой профессии.

Как пишет Российская газета, в Новосибирске ищут работника на должность тренера покемонов. Соответствующее объявление размещено на одном из сайтов по поиску работы. Тренер покемонов требуется компании, специализирующейся на поставках автоматов для фотопечати. В планах компании интеграция игры в маркетинговую стратегию, поскольку целевая аудитория фирмы, как выяснили ее маркетологи, эквивалентна аудитории, в которой наиболее популярна эта онлайн-игра.

В круг обязанностей нового сотрудника будет входить участие в специализированных интернет-сообществах, генерировать идеи по внедрению игры в основное направление бизнеса компании, а также своевременная прокачка своего аккаунта ловца «карманных монстров». Требования к кандидату включают в себя высшее образование и владение английским языком, а также достаточно высокий уровень геймера в Pokemon GO. В настоящее время компания получила чуть более десяти откликов с резюме.

Напомним, что на уходящей неделе о поощрении игроков в Pokemon GO сообщил Сбербанк, готовый бесплатно страховать геймеров от травм, полученных во время ловли покемонов.

 

«На мой взгляд, достаточно бестолковое приложение, переворачивающее основную причину-следствие телефонных игр: "люди играют в телефонные игры, потому что находятся вне дома" на "люди находятся вне дома, потому что играют в телефонные игры". Посмотрим, как будет развиваться, но лично я не думаю, что у такого подхода есть долгосрочные перспективы. Сейчас работает только обалдение от кардинально нового подхода в связке с популярностью самой франшизы покемонов. Соглашусь только в одном: зарабатывать на этом надо срочно, пока растет популярность. Неизвестно как пойдет дальше, когда народ пообвыкнется», — рассуждает о бизнес-перспективах игрушки Species One.

«Бляха, а я зачем-то учился, профессию получал... а можно было просто ловить еманых покемонов», —  эмоционально реагирует на новость James Pearce.

«Конец мироустройству, границы будут пересекать миллионы непонятных людей, в поисках желтых монстров, религии рухнут, экономика расшатается...не, надо лечить нервы...», — иронизирует над реакцией общества alexandr400.

Комментарии

Добавить комментарий