• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Польша отказала СП по строительству Северного потока-2

Польские антимонопольщики выступили против создания совместного предприятия для строительства Северного потока-2.

Как сообщает ТАСС, данное решение было принято по результатам опроса игроков польского газового рынка, в том числе операторов транспортировки газа, стивидорных компаний, импортеров и производителей сжиженного природного газа.

В результате ведомство пришло к выводу о том, что строительство Северного потока-2 с участием российского Газпрома, французской Engi SA, нидерландских Wintershall и Shell, швейцарской Nord Stream II Holding AG и немецкой  Uniper Global Commodities SE привело бы к нарушению конкуренции на газовом рынке. Польша проводила соответствующую работу с декабря прошлого года по заявке консорциума. Теперь участники проекта могут в течение двух недель обжаловать решение польского антимонопольного ведомства.

В мае текущего года этот проект был подвергнут критике Госдепа США, который полагает, что сооружение дополнительного газопровода несет угрозу Восточной Европе.


Источник: rusnext.ru.

«Неужели в этом кто-то сомневался? Как американцы будут продавать свой газ в Европу, да и лоббировать транспортный путь через своих вассалов, если Европа напрямую будет газ из России получать?» — переводит проблему в политическую плоскость olegsus82.

«Ну просто боятся, что трубу проложат и мы будем монополистами и будем диктовать цену и условия при невозможности дать другим игрокам на рынке конкурировать в поставках газа», — объясняет SERGEJ SPIVAK.

«Естественно. Кто же будет рад тому, что халява мимо него пойдет?» — не удивлен решением s.hichnik.

Комментарии

Добавить комментарий