• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Независимые компании помогут Газпрому с газификацией регионов

Минэнерго к концу сентября подготовит проект газификации российских регионов с привлечением независимых газовиков.

Как передает Газета.Ru, кроме соответствующего документа, подразумевающего внесение дополнений в существующие нормативные акты, министерство совместно с Федеральной антимонопольной службой и Минэкономразвития к тому же периоду разработают комплекс мер по стимулированию газификации страны. В частности, ведомствам предстоит продумать способы привлечения независимых производителей газа для работы в регионах.

Эта работа будет проведена в соответствии с распоряжением главы правительства Дмитрия Медведева, который накануне призвал создать условия для привлечения всех компаний, специализирующихся на добыче газа, к реализации данной программы. Медведев подчеркнул, что, несмотря на масштабы Газпрома, который на протяжении ряда лет проводит газ в дома россиян, для наиболее эффективного завершения этой программы необходимо сотрудничество с другими представителями отрасли.

При этом сам Газпром будет участвовать в программе обеспечения газом объектов Министерства обороны.


Источник: kirov.bezformata.ru.

«А провести газ на дачные участки 10 миллионов требуют. Достояние то у газовиков с народа дерут», — негодует Галина Семенова .

«В первую голову надо газифицировать север и Сибирь РФ, лопающиеся от мороза теплотрассы с горячей водой это прошлый век. Да и экономика развивается быстрее в газифицированных районах. Да и внутренний рынок потребления не меньше половины ЕС в силу климата», — рисует перспективы nik.

«Зачем им какой-то ерундой заниматься? Бабки нужно делать на больших объемах», — скептически относится к инициативе правительства Стерляжников А.

Комментарии

Добавить комментарий