• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Один из старейших столичных банков покидает сектор

Регулятор вывел из игры банк с регистрационным номером пять.

Как сообщает сам ЦБ РФ, с 22 июля отозвана лицензия на ведение банковской деятельности у банка Кредит-Москва. Как и во множестве других случаев, решение центробанка обусловлено систематическим нарушением кредитной организацией норм законодательства и рекомендаций самого ЦБ. В результате высокорисковой политики, которую проводил банк нормативы достаточности капитала опустились ниже 2%, а собственные средства банка сократились ниже минимального уровня, предусмотренного уставным капиталом банка, что фактически означает его банкротство. При этом регулятор указывает на то, что неоднократно применял к банку меры, которые предписывает ФЗ О Центральном банке.

Банки.ру напоминают, что решение ЦБ не было неожиданностью для Кредит-Москвы, который был на текущей неделе отключен от БЭСП, кроме того из банка уволились некоторые руководящие сотрудники и в нем также сменился состав акционеров. Банк был участником системы страхования вкладов. В рейтинге российских кредитных организаций он занимал 285-е место.


Источник: mb31.ru.

«А еще недавно все было хорошо и стабильно. В июне планировал там размещение...», — разочарован Brein.

«Это хорошо. Меньше мошенников, меньше разочарований граждан и юрлиц», — доволен Николай Наумов.

«Некоторые банки не могут поддерживать свою деятельность в условиях кризиса и их руководство решает идти на крайние меры, а именно нарушать закон или же идти на риски. Наши власти такого не терпят. Так что такие банки быстро лишаются лицензии», — рассуждает nikab1313.

«Самый старый столичный банк потерял лицензию. Немного их осталось, тех кто получил ее в далеком 1988 г., пионеров банковского бизнеса в России», — вздыхает Zheleznij.

Комментарии

Добавить комментарий