• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Самолеты из России возвращаются в Турцию

С этой пятницы, 22 июля, российские гражданские авиаперевозчики и другие авиакомпании восстановят сообщение с Турцией.

Как передает Интерфакс, соответствующее решение было принято Росавиацией. Основанием для возобновления регулярных рейсов в Турцию для ведомства послужили заверения турецкой стороны о том, что она приняла все меры для обеспечения полной безопасности российских авиапассажиров в своих аэропортах. Восстанавливается как прямое, так и транзитное сообщение между Россией и Турцией.

Очередное закрытие авиасообщения между странами было обусловлено беспорядками, начавшимися в Турции неделю назад и вылившимися в неудачную попытку военного переворота. После этого российских туристов стали вывозить с территории Турции.

Напомним, что вопрос о возобновлении чартерных авиаперевозок из России в Турцию по сей день остается открытым.


Источник: aviamaniya.ru.

«Это же надо, одни только заверения властей Турции были достаточны, чтобы полеты возобновились. И ведь найдутся идиоты после всего этого которые полетят как козлы отпущения. Не хочется верить что в Кремле готовы граждан России в расход пускать из-за политических афер», — недоумевает tofikmamedov1961

«А может, лучше не надо? Нет, ну понятно, что всякого рода деловые люди будут летать, а туристы будут ждать чартеров.. Хоть летать снова начали…», — делится сомнениями в правильности данного шага rus_00101.

«Ну и где потери турецкой экономики? Все заканчивается и быстро нормализуется в Турции? Да, не этого хотел Кремль...», — заключает LENTY VINI.

Комментарии

Добавить комментарий