• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин против покупки Башнефти госмонополиями

Президент распорядился исключить государственные компании из списка участников приватизации Башнефти.

Как передает РБК со ссылкой на свои источники в банковском секторе и кабмине, Газпрому и Роснефти не дадут возможности выступить покупателями предназначенных к передаче в частную собственность 50,1% бумаг компании башкирского ТЭК. Против этого выступило правительство, после того как выяснилось, что выступающий организатором приватизации ВТБ Капитал направил предложение об участии двум представителям госсектора в нефтянке. Дмитрий Пристансков, возглавляющий Росимущество, выступающее собственником всех госактивов, даже получил замечание от вице-премьера Аркадия Дворковича по этому поводу.

Причем подчеркивается, что данное замечание было напоминанием о том, что Владимир Путин уже давал понять, что государственным компаниям в участии в приватизации должно быть отказано.

Таким образом, ЛУКОЙЛ, который на этой неделе также получил предложение ВТБ Капитала участвовать в приватизации Башнефти и который уже давно развивает с этой компанией совместные проекты, а также заявлял о заинтересованности в соответствующей сделке, достаточно ощутимо увеличивает свои шансы на получение данного актива в свою собственность.


Источник: fedpress.ru.

«Ой баюс баюс, сказал Сечин/Миллер/... и сделал как ему хочется», — предполагает Slavik Kpss.

«Иностранные компании, которые не купят, пожалеют. А, которые купят пожалеют трижды!» — считает  seryj_wolk.

«Логично. Надо разбивать монополии», — одобряет решение властей andrei.

«Зачем продавать предприятия приносящие доход?» — недоумевает nik gai.

Комментарии

Добавить комментарий