• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кремль призвал Трампа быть осторожней в высказываниях

Глава президентской пресс-службы пожурил Дональда Трампа за формулировки о российской угрозе.

Как передает РБК, Дмитрий Песков заявил о позиции Кремля о том, что даже гипотетические разговоры о возможности нападения России на другие государства нежелательны. Кроме того, пресс-секретарь Владимира Путина пояснил, что Россия помнить о своих обязательствах по обеспечению стратегической безопасности в Европе и в мире и намерена и впредь соблюдать их неукоснительно.

Напомним, что заявление о возможном участии в отражении агрессии России кандидат от Республиканской партии США сделал в ответ на вопрос журналистов о том, будет ли страна помогать в случае, если европейские державы столкнутся с подобной угрозой. Трамп пояснил, что при принятии соответствующего решения намерен руководствоваться тем, соблюдало ли запросившее помощь государство свои обязательства перед Штатами.

Кроме того, политик высказался по поводу права США влиять на ситуацию в отдельных странах и диктовать свои условия. По мнению Трампа, у США нет такого права, поскольку они сталкиваются с большими проблемами внутреннего характера, что не дает оснований поучать другие государства.


Источник: pasmi.ru.

«А страны, политики которых будут произносить такие фразы Россия забросает ядерными ракетами и оккупирует!» — ерничает Sergey Kondrashov.

«Не, ну надо привыкать будущему президенту ответственно к словам относиться.Чай не на стройке с работягами разговаривает», — считает Andrey Rukotvorov.

«Кремлю лучше предостеречь идиота Коротченко от призывов напасть на Прибалтику и Европу», — предлагает Борис Потапов.

«Ни одной из стран НАТО верить нельзя, они Россию выставляют как агрессора, чтобы под шумок делать свои кровавые дела», — уверен Nick.

Комментарии

Добавить комментарий