• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дорога на Олимпиаду для российских легкоатлетов еще не закрыта

Окончательное решение по поводу участия легкоатлетической сборной РФ в Олимпиаде в Рио остается за МОК.

Как передает Коммерсантъ, об этом заявил генсек Спортивного арбитражного суда Матье Риб. Он напомнил, что Международный Олимпийский комитет имеет право допустить сборную до соревнований в соответствии с Хартией Олимпийских игр, так как именно он — главный их организатор. Данное сообщение поступило в СМИ следом за новостью о том, что Спортивный арбитраж отклонил иск Олимпийского комитета России об отмене решения антидопингового комитета на запрет участия российских легкоатлетов в Играх в Рио из-за многочисленных фактов применения допинга при выступлениях на других международных соревнованиях.

Кроме того, Матье Риб напомнил, что ОКР имеет право в течение 30 дней подать апелляцию на решение суда по поводу отстранения сборной от Олимпиады, которая стартует 5 августа.


Источник: afisha.primorye.ru.

«Давайте займёмся делами внутри страны и не понтами, так как спорт не главное в ситуации когда людям перестают давать жизненно важные препараты и пенсионеры от отчаяния молча плачут от несправедливости!» — предлагает забыть о проблемах с Олимпиадой посетитель сайта МК.

«Вот так лживый продажный запад мешает спорт с политикой. Сборную отстранили по липовому обвинению не подкрепленному никакими доказательствами!» — возмущается andrew_mx.

«Мы можем ответить только одним: организовать свои соревнования с ОЧЕНЬ солидными денежными призами. И пригласить туда всех!!!» — предлагает Sstoutify.

Комментарии

Добавить комментарий