• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России стало на два банка меньше

Банк России в рамках оздоровления финсектора страны провел очередные отзывы лицензий.

На этот раз прав на ведение дальнейшей деятельности в банковской сфере лишились две столичные финансово-кредитные организации — Стратегия и АББ. Оба банка проводили высокорискованную политику, вкладывая средства клиентов в некачественные активы.  АББ уличен регулятором в систематическом нарушении установленных им нормативов, проведении сомнительных операций и не соблюдении правил контроля за легализацией криминальных капиталов и финансированием терроризма. Банк Стратегия ввиду неадекватной оценки рисков фактически лишился собственного капитала. Кроме того, на прошлой неделе Банк Стратегия перестал обслуживать вклады и открывать новые.

Оба оставшихся без лицензии банка являлись участниками системы страхования вкладов. Банк Стратегия на 1 июля входил в топ-200 по объему вкладов физлиц и занимал 201-е место по размеру активов. АББ был лишь 621-м в общем рейтинге банков России.


Источник: zvi2015.ru.

«Вот и финал, главное, чтоб не было учета вне реестра... Опять в Сбере и Открытии будут говорить: ну куда вы несете ?! Идите к нам», — делится соображениями Gyfu.

«Опять эта лимитчица Набиулина против москвичей бочку катит, москвичевские банки закрывает :)))», — притворно возмущается Алексей Ефремов.

«Пускай у себя лицензию отберёт, придаток ФРС», — недоволен Андрей Школенок.

Комментарии

Добавить комментарий