• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дело о взятках в московском СК Бастрыкина не коснется

Появились подробности громкого коррупционного скандала в Следственном комитете.

Как пишет в этот четверг, 21 июля, газета Коммерсантъ, уголовные дела по обвинению во взяточничестве против руководства столичного управления СКР завел лично глава комитета Александр Бастрыкин. Квалификация обвинения соответствует предусмотренному шестой частью 290-й статьи УК — получение взятки в особо крупном размере.

Регламентом в этих случаях предусмотрена передача материалов к уголовному делу как в подведомственное Бастрыкину подразделение, так и в Генеральную прокуратуру. При этом в надзорном органе решили, что, поскольку речь в материалах дела идет о коррупции в самом СКР, разбирательство стоит поручить параллельному ведомству, поэтому задержания и обыски были проведены в московском главке сотрудниками ФСБ.


Источник: obozrevatel.ua.

«Не получилось бы так, что Бастрыкин, давший юридическую оценку действиям своих подчиненных и санкционировавший чистку в СК России первым заорал: "Держите вора!" - был же у него "угасший" в прессе случай с приобретением недвижимости. В любом случае его надо немедленно отстранять от должности», — рассуждает Вячеслав Калугин.

«А вообще дикость какая-то. Руководство СК возбуждает дела против сотрудников СК и передает дело другим сотрудникам СК. Ща там все подчистится, документы потеряются и дело развалится. Задержанных освободят и представят к наградам за "безупречную службу"», — предполагает Hide To.

«Самого себя выпороть, да прилюдно. Попахивает мазохизмом. Или маразмом», — замечает duni.

Комментарии

Добавить комментарий