• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РФ переломила полувековое лидерство США по экспорту пшеницы

Bloomberg представил данные об объемах экспорта пшеницы за прошедший и текущий год.

Как передает Газета.Ru, лидерскую позицию по этому показателю занимает Российская Федерация, потеснившая с первого места Соединенные Штаты. Среди причин успеха российских сельхозпроизводителей агентство называет природные факторы, такие как наводнение во Франции, которое привело к повреждению посевов, сокращению урожая и ухудшению состояния зерна. Также России достичь высоких объемов поставок за рубеж помогли выигранные тендеры от Египта.

Главным конкурентным преимуществом отечественной пшеницы является ее относительная дешевизна, обусловленная девальвацией рубля. Наконец, преодолеть полувековое превосходство на этом рынке США России помогли крупные инвестиции в сельское хозяйство.  

Напомним, что в апреле глава Минсельхоза РФ представил данные, согласно которым страна обогнала по объемам экспорта и США, и Канаду, направив на внешние рынки 25 млн тонн пшеницы.


Источник: upload.flado.ru.

«А вообще событие радостное, главное чтобы производителям что то досталось, имею ввиду крестьян которые у "сохи" и за штурвалом, трудягам, а не перекупщикам», — надеется Николай Спартаковский.

«Опять сырье... На этот раз — продовольственное. Ну хотя бы возобновляемое, опять же, новые рабочие места», — отмечает Pavel Petrov.

«Лидерство — это здорово. Ради этого пенсионеры согласны есть хлеб из фуражного зерна и молокопродукты из опилок пальмового дерева», — саркастически замечает Петр Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий