• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яровая хочет вбить клин между ритейлерами и оптовиками

Единая Россия готовит дальнейшие поправки в закон О торговле.

Как сообщает Rambler News Service, новации коснутся ужесточения наказания за нарушения в работе ритейлеров. В качестве крайней меры одна из авторов инициативы Ирина Яровая предлагает лишать торговые точки и сети лицензии. Предварительно Яровая намерена организовать мониторинг предприятий розничной торговли на предмет соблюдения вступивших в силу нормативов, регулирующих правила заключения договоров между розничными продавцами и поставщиками.

Кроме Федеральной антимонопольной службы, которой поручено следить за исполнением этих правил, депутат заявила о том, что партия Единая Россия организует инициативную группу, которая будет запрашивать у поставщиков факты о нарушениях со стороны ритейлеров.

Напомним, что с 15 июля вступили в силу поправки в закон о торговле, которые в частности, ограничивают ретро-бонусы для ритейлеров 5%.


Источник: 13.ru.

«Вот так у нас чиновники и депутаты убивают бизнес, при этом сами ничего хорошего не производя!» — возмущается Вячеслав Японский.

«Снова у Яровой нестерпимый зуд в руках. Пусть вязать чтоль научится. Всяко руки будут заняты», — советует контрмеры Natalya Morgenshte

«Я чё-то не пойму, думу разве до выборов не распустили? Кто она такая вообще и по какому праву выступает?» — недоумевает Barry Cada.

Комментарии

Добавить комментарий