• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина заручилась поддержкой ФБР в расследовании убийства Шеремета

Украина инициирует международное расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета.

Как сообщил в соцсети глава пресс-службы Петра Порошенко Святослав Цеголко, президент направил просьбу о сотрудничестве в этом в этом вопросе в ФБР. Причем главный редактор Украинской правды, издания в котором сотрудничал убитый журналист, уже подтвердила РБК, что спецслужбы США дали свое согласие на участие в расследовании. Подобную просьбу также получили и силовые структуры Евросоюза.

Как стало известно сегодня утром, Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля, в котором направлялся на интервью на радиостанцию Вести. Правоохранительные органы Украины подтвердили, что Шеремет был убит, причем предположили, что взрывное устройство, заложенное в автомобиль, управлялось дистанционно. Причем машина, на которой передвигался убитый принадлежала его гражданской супруге, основателю Украинской правды Алене Притуле, поэтому следствие не исключает, что покушение готовилось на нее. Президент страны уже распорядился приставить к Притуле охрану.


Источник: obozrevatel.ua.

«И иностранный легион пусть тоже позовет», — язвит Pavel .

«Подумать только! Украинские правоохранители настолько беспомощные, что Порошенко, просит привлечь ФБР к расследованию убийства Шеремета. Позор, одним словом», — делает вывод Марта Скачкова.

«Неожиданно и очень интересно! Я только за, ребята однозначно внесут прозрачность в это дело, даже если некоторым путинистам это не понравится», — одобряет BAN KOK.

Комментарии

Добавить комментарий