• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дмитрий Песков затруднился предсказать судьбу Бастрыкина

Пресс-служба Кремля прокомментировала информацию об аресте высокопоставленных сотрудников СКР.

Как сообщают Ведомости, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал проведенные ФСБ накануне обыски и задержания в столичном главке Следственного комитета примером антикоррупционной борьбы и определил действия сотрудников службы безопасности как чистку в правоохранительных органов, которая затронула не только участников хозяйственной деятельности и чиновников, но и представителей силовых структур. При этом Песков затруднился с прогнозом относительно дальнейшей деятельности руководителя СК РФ Александра Бастрыкина, хотя признал, что президент следит за развитием ситуации с задержанием представителей руководящей верхушки ведомства.

Напомним, что задержанные первый заместитель главы управления СК РФ по столице Денис  Никандров и глава управления собственной безопасностью ведомства Максим Максименко с его замом были арестованы по решению суда. Им вменяют в вину связи с криминальными авторитетами и получение крупной взятки.


Источник: nnm.me.

«Прокол на таком уровне должен как-то проявиться», — уверен Виктор Силкин.

«Победит Чайка», — намекает на традиционное противостояние СК и Генпрокуратуры Дмитрий Юсенко.

«В тесной связи с уголовниками практически все в СК. А это борьба ФСБ с СК, крысы пожирают друг друга. Да и процесс этот вскоре может окончиться аналогично Оборонсервису», — рассуждает danko_.

Комментарии

Добавить комментарий