• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мор хочет сделать дешевле бюджетные Lada

Новый руководитель АВТОВАЗа раскритиковал ценовую политику компании.

Как сообщает Интерфакс, Николя Мор счел завышенной стоимость некоторых моделей Lada, позиционирующихся концерном как бюджетные. В частности, речь идет о цене на автомобили Lada Granta. В этой связи Мор высказал намерение увеличить локализацию производства за ближайшие три года на 10%. Также в планах главы концерна повысить долю расчетов в рублях.

Таким образом, новый глава АВТОВАЗа взялся за исправление ошибок своего предшественника Бу Андерссона, которого в Ростехе упрекали в том, что он отказался от сотрудничества с отечественными производителями комплектующих, предпочитая иметь дело с поставщиками концерна Renault Nissan.

В то же время около месяца назад Николя Мор говорил о том, что в продукция АВТОВАЗа может составить конкуренцию иномаркам премиум-класса и о планах перевести в этот сегмент такие модели, как Lada Xray и Lada Vesta.


Источник: mts.kg.

«Себестоимость-то они, возможно, снизят, а вот стоимость — навряд ли. Это не выгодно АвтоВазу», — предполагает Анянов Михаил.

«А на отечественных комплектующих автовазы будут такими же ведрами с болтами, каковыми была "классика".  Впрочем, для любителей поиграть в конструктор - самое то», — скептически замечает volkov_michael.

«Чтобы инвестировать в производство наших компонентов нужно расширять рынки сбыта. Иначе не выгодно инвестировать. А для расширения рынков сбыта нужно быть конкурентноспособными. В чем наша конкурентноспособность по отношению к тем же китайцам?» — задается вопросом КСВ.

Комментарии

Добавить комментарий