• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турции грозит вылет из НАТО

Последствия неудавшегося путча в Турции заставляют руководство Североатлантического военного альянса задуматься о членстве страны в нем.

Как пишут российские СМИ со ссылкой на публикацию в The Telegraph о приостановке участия Турции в НАТО заговорили в Вашингтоне, и это свидетельствует о значительном ухудшении отношений между Западом и Анкарой.

Опасения партнеров Турции связаны с тем, что после провала военного переворота президент страны Реджеп Тайип Эрдоган взял курс на подавление оппозиции и общее закручивание гаек. Так, в последние дни стало известно об арестах тысяч военных, силовиков, а также об отстранении от работы множества сотрудников образовательных учреждений. Более того, накануне Эрдоган открыто высказался за возвращение смертной казни как высшей меры наказания в Турции.

Наконец, турецкие власти демонстрируют явные антиамериканские настроения, обвиняя Вашингтон в том, что он стоял на стороне путчистов.


Источник: tchkcdn.com.

«Неудобный янкам собственным политическим курсом Эрдоган должен быть ими смещен (или уничтожен). Вариант, что капитулирует и ляжет под США незначителен. Без России - он уже попробовал..., плохо спится! С Россией - тем более явный оппонент США. Турция должна стать очередной жертвой США с лояльным к США правительством или исчезнуть как единое государство», — рассуждает  Владимир Кичигин.

«Кто бы Турцией ни руководил, США никогда не исключат ее из НАТО. Зачем им терять такой плацдарм на ближнем Востоке?» — скептически оценивает перспективы Eugene Mamontov.

«Это не самое страшное, страшно будет когда НАТО будет против Турции, ведь оно про неё все знает», — считает Тюльпанка.

Комментарии

Добавить комментарий