• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Великобритания отложит Brexit на будущее.

Соединенное Королевство не будет пользоваться возможностями, предоставляемыми ей Лиссабонским договором при выходе из ЕС.

Как передает Reuters со ссылкой на высокопоставленного юриста, власти страны отказываются направлять уведомление о выходе из Евросоюза до конца текущего года. Вместе с тем Джейсон Коппел не исключает, что эти планы могут корректироваться. Данное заявление было сделано по итогам рассмотрения ряда исков граждан, требовавших рассмотрения сроков выхода из Евросоюза в парламенте и скорейшего решения по этому вопросу.

Не намерена спешить с расставанием с ЕС и новый премьер-министр Британии Тереза Мэй, которая также считает, что выход из альянса должен быть постепенным и завершиться через два года.

Напомним, что британцы проголосовали за расставание с единой Европой в конце июня, и тогда же представители ее властей призвали королевство поторопиться с выходом из ЕС.


Источник: finance.newslo.ru.

«Мы выходить пока не будем.. а сами запретили мигрантов и отчисление бабла в Брюссель», — ловит британцев на противоречиях Алексеев Сергей.

«Они все делают правильно: сначала долго-долго стучались в дверь, а теперь, когда дверь открыта, они сели и смотрят на нее. Мы, коты, всегда так делаем», — острит MEMENTO MORI.

«Они и в 2017-м не выйдут. Хозяин не разрешит. Кто будет гейропу контролировать?» — придерживается конспирологической версии посетитель сайта КП.

Комментарии

Добавить комментарий