• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Совфед предлагает не торопиться с вступлением в силу «пакета Яровой»

Верхняя палата российского парламента советует нижней повременить со вступлением в силу «пакета Яровой».

Как сообщает РИА Новости, сенатор Антон Беляков представил Госдуме законопроект, которых предусматривает вступление некоторых положений обновленного закона о противодействии экстремизму и терроризму с 2018 года на 2023-й. В частности, отложить на шесть лет предлагается пункты закона, обязывающие операторов связи хранить всю информацию о разговорах и переписке своих абонентов в течение полугода. В качестве обоснования сенатор Беляков приводит то, что необходимого оборудования для хранения и обработки такого большого объема данных не производят нигде в мире и что наладить его выпуск в России в назначенный президентом срок также не получится.

Кроме того, представитель Совфеда указывает на огромные издержки мобильных операторов, связанных с исполнением новых законодательных норм и риск серьезного повышения цен на их услуги, поэтому им требуется время для адаптации к новым условиям.  Наконец Беляков указал на присутствующие в «пакете Яровой» противоречия с международным законодательством и Конституцией РФ.


Источник: rustelegraph.ru.

«Если зло неминуемо, то хотя бы есть шанс, что это перенесут на несколько лет... Беляков грамотно пояснил, что, во-первых, это невозможно на сегодняшний день с технической точки зрения, во-вторых, с юридической — прямое противоречие Конституции РФ и потому пакет нуждается в серьезной доработке. Мне не понятно только то, как Путин, будучи Президентом (гарантом Конституции), мог подписать пакет, который эту самую Конституцию нарушает...», — рассуждает archivariuz.

«Закон не выполнят, но деньги пилить на нем уже начали подготовкой технического задания на оборудование. Да и цель его не хранить информацию, что технически невозможно, а держать в страхе население, которое будет не в курсе записывают их или нет», — объясняет скрытый смысл нового закона danko_.

«То есть если бы могли сделать - ввели бы в действие. И на антиконституционность не взглянули бы», — заключает kazarlyga.

Комментарии

Добавить комментарий