• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефти и Газпрому предлагают купить Башнефть

ВТБ Капитал направил Роснефти и Газпрому предложение поучаствовать в приватизации Башнефти.

Как передает РБК со ссылкой на сообщение пресс-секретаря Роснефти Михаила Леонтьева, госмонополия ожидает более подробной информации об условиях продажи пакета, а также планирует изучить финансовую ситуацию в компании, прежде чем принять окончательное решение об участии в сделке. Подобное предложение было выслано и в адрес Газпрома, что информагентству подтвердили его источники в компании, уточнившие, что в письме содержалось пожелание вынести решение об участии в приобретении пакета до 25 июля. При этом ЛУКОЙЛ, который ранее назывался в числе приритетных участников приватизации компании, соответствующего предложения не получил.

Напомним, что на прошлой неделе Газете. Ru, стало известно, что ВТБ Капитал приглашает рассмотреть возможность поучаствовать в покупке пакета 50,1% Башнефти таким компаниям, как Statoil, BP, Total, Sinopec, Shell и другим, а также некоторым инвестиционным фондам. Впрочем, условием участия иностранцев в приватизации Башнефти стала необходимость зарегистрировать в России отдельное юридическое лицо, которое выступило бы покупателем доли.


Источник: vedomosti.ru.

«Башнефть перестала прибыль приносить? Топ менеджеры все сжирают? Или госчины откаты получили за продажу?» — пытается понять причину приватизации михаил скворцов.

«Государство, что тот гопник из подворотни, предлагающий купить кирпич, а не то плюну сифилисом в лицо. Денег нет, дай миллиончик, буржуй!» — делится ассоциациями reg_813.

«В РФ нет институтов собственности, всё ограничивается зыбким правом…», — полагает Александр Решетников.

Комментарии

Добавить комментарий