• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Террорист-одиночка из Баварии был сторонником ИГИЛ

Германские силовики раскрыли подробности инцидента с нападением на пассажиров электрички в Баварии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на телевизионное заявление руководителя МВД региона Йоахима Херманна, 17-летний юноша из Афганистана, судя по найденным в его жилище уликам, был сторонником запрещенной в  России террористической группировки Исламское государство. В частности, при обыске его комнаты был обнаружен самодельный флаг террористической организации. Кроме того, человек, сообщивший по телефону о нападении на поезд, утверждал, что преступник сопровождает свои действия выкриками Аллах Акбар.

Накануне вечером в поезде, следовавшем из Тройхтлингена в Вюрцбург, было совершено нападение на пассажиров. Молодой человек, который оказался беженцем из Афганистана, набросился на пассажиров с топором и ножом. В результате было тяжело ранено трое, еще 14 человек пережили тяжелое потрясение и нуждаются в психологической помощи. Нападавший пытался скрыться от полиции, остановив поезд, однако был схвачен и застрелен при попытке оказать вооруженное сопротивление силовикам.


Источник: ria.ru.

«#ОнЖеБедныйНесчастныйБеженец поэтому #ПонятьИПростить и срочно впустить ещё миллион сирийских беженцев», — ерничает Dr Drumz.

«Чужим гражданам устроили шоколадные условия, а своих ставят под угрозу. Никогда они не вольются в европейское общество - это дикари с первобытнообщинными повадками...», — рассуждает Жанна.

«Скоро в Германии начнется то, что было в Москве в р-не Бирюлево, как же такое можно терпеть?! Почувствовал Афганец как у себя на Родине, эх, разгуляюсь...», — делится соображениями Don Kihot.

Комментарии

Добавить комментарий