• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти и госкомпании переводят на российский софт

Глава российского правительства получил распоряжение президента перевести государственные органы власти на работу с отечественными средствами шифрования в компьютерах.

Как сообщает ТАСС, представители госорганов должны будут «пересесть» на крипотографические алгоритмы и сервисы шифрования, сделанные в России, до 1 декабря 2017 года. Для этого правительству, по словам Владимира Путина, предстоит реализовать поэтапно комплекс мер по обеспечению компьютеров, используемых представителями государства на уровнях от федерального до муниципального, а также государственных внебюджетных фондов алгоритмами и системами шифрования из России.

При этом граждане получат соответствующие средства бесплатно, чтобы сохранить возможность к онлайн-общению с представителями власти.

Напомним, что в последнем номере газеты Ведомости опубликован материал, в котором рассказывается о распоряжении первого зама премьер-министра Игоря Шувалова в адрес госкомпаний, которым предусматривается их перевод на российское ПО.


Источник: ekfgroup.com.

«Уж в айти сфере не позорились бы. А то еще расскажут тут Касперскому, как правильно бизнес выстраивать и конкуренцию международную выигрывать. А то он-то бедный и не знает, что ключ к этому лежит в директивах членам советов директоров госконтор. Адекватным людям давно понятно, во что это выльется (дружно вспоминаем "отечественную операционную систему", из которой даже до конца "убунту" вычистить не сумел очередной отечественный "вундеркинд"; негодяи не дали человеку развернуться, а ведь к успеху шел, почти на лавры Цукермана замахнулся). Но нет, надо в сто первый раз обосновать, почему это рыночные законы у нас не действуют», — рассуждает a1eximus.

Комментарии

Добавить комментарий