• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин заставит нефтяников латать бюджетные дыры

Министерство финансов решило повторить прошлогодний опыт с замораживанием налогового маневра для нефтегазового сектора.

Как пишет газета Ведомости со ссылкой на заявление федерального чиновника, повышенный налог на добычу полезных ископаемых сохранится и в текущем, и в будущем году. Эта мера призвана обеспечить дополнительные поступления в бюджет и сократить его дефицит. Министерство финансов рассчитывает на то, что нефтегазовые компании в следующем году увеличат добычу на 10 млн тонн и более в связи с вводом в эксплуатацию новых проектов.

При этом бюджетные расходы в 2017-м будут сохранены на уровне текущего года без учета инфляции, а непрограммные издержки будут урезаны на 5%. В этой ситуации государство будет остро нуждаться в дополнительных поступлениях средств, которые и будут изъяты из доходов нефтянки.
 


Источник: properm.ru.

«Латание Тришкиного кафтана: ни о какой последовательной стратегии, исходя из последних публикаций, у "эффективным менеджеров" нет и не предвидится. Продолжаем стагнировать», — делает вывод VladYur.

«А что нефтяники плачут? Бензин уже на заправках вон как снова подорожал. А они как будто со своего кармана платят. Как любят наши чиновники смотреть на Европу, так скоро и бензин будет стоить как в "загнивающей"», — рассуждает dnvitas2.

«То что в земле и т.д., должно служить каждую минуту целой стране, а не кучке ублюдков!!!» — негодует Звезда А.Истины.

Комментарии

Добавить комментарий