• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Фридман переложится из нефтянки в медицину

Михаил Фридман решил вложиться в развитие мировой медицины.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на данные Bloomberg миллиардер, контролирующий Альфа-групп и компанию LetterOne Holdings избавился от нефтяных активов и планирует вложить $3 млрд в акции компаний, занимающихся здравоохранением. С этой целью бизнесмен, занимающий в рейтинге Forbes на текущий год вторую строчку среди российских олигархов, нанял американских консультантов, ранее сотрудничавших с  кандидатами в президенты Штатов, в том числе с Биллом Клинтоном и Джорджем Бушем-старшим.

Через «дочку» LetterOne Holdings L1 Health Фридман намерен инвестировать вышеупомянутую сумму в медицинские компании в течение ближайших трех лет. Фридман заявил об отказе от сотрудничества с отечественной нефтянкой в связи с тем, что в ней чрезмерно усилилось влияние государства, однако мотивировал свою новую стратегию тем, что необходимо диверсифицировать активы, не исключив продолжения инвестирования в отечественные активы.


Источник: tvoyuspeh.ucoz.ru.

«Значит, все уйдет Америке. Что бы мы и они делали без таких вливаний. Я считаю, наука вне границ», — делится мнением Виктория Бородина.

«Ну хоть один порядочный бизнесмен из 90-х есть в этой стране. В американский бизнес вкладывает честно заработанное», — замечает Сергей Горелов.

Комментарии

Добавить комментарий