• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Покупателю госпакета Роснефти выдвинули условия

Инвестору, который будет участвовать в приватизации части госпакета Роснефти, придется выполнить определенные условия.

Как сообщает РБК, представители государства, которые примут участие в заседании Роснефтегаза, владеющего нефтяной монополией, получили директиву, предписывающую запрет на продажу акций Роснефти в течение трех лет после проведения приватизации. Данная мера нацелена на то, чтобы не допустить к участию в сделке недолгосрочных инвесторов.

Кроме того, потенциальный покупатель 19,5%-й доли Роснефти будет обязан подписать акционерное соглашение с Роснефтегазом и Росимуществом о том, что он обязывается голосовать за включение в состав совета директоров компании представителей государства.

Директива подписана в конце прошлой недели вице-премьером Игорем Шуваловым, который ответствен за проведение приватизации госкомпаний, намеченной на текущий год.


Источник: corpomir.ru.

«Несмотря на слабую финансовую отчетность, акции Роснефти остаются вблизи исторических максимумов и способны пройти еще выше. Главным драйвером роста для них выступает новостной фон, связанный с приватизацией.  <…> Пока эта история не закончится, скорее всего, будет продолжаться и рост котировок Роснефти. Если учесть, что нефтяные цены пытаются закрепиться выше $50, а акции компании по мультипликатору EV/EBITDA все еще недооценены рынком, есть смысл докупать их при любой понижательной коррекции. Тем же, в чьем портфеле эти бумаги уже есть, рекомендую удерживать позицию», — делится соображениями независимый аналитик Юрий Козлов.

Комментарии

Добавить комментарий