• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На коллекторов нашли управу

Деятельность коллекторских агентств может быть отдана под контроль службы судебных приставов и Министерства юстиции.

Как пишет в эту пятницу, 15 июля, газета Коммерсантъ, указ, закрепляющий этот порядок может быть подписан президентом в течение ближайших полутора месяцев. В случае установления контроля над работой коллекторов приставы будут осуществлять надзорную функцию, а Минюст будет регулировать нормативно-правовые отношения. Закрепление на законодательном уровне контролирующей функции за этими ведомствами необходимо в связи с тем, что без этого не будет работать недавно принятый закон о коллекторах.

Согласно этому закону с января будущего года деятельностью по взысканию долгов с клиентов банков смогут заниматься только коллекторы, включенные в государственный реестр, который станет доступен с октября текущего года. Законом запрещается нанесение должнику материального ущерба, применение к нему физического и морального насилия. Впрочем, до сих пор не ясно, какому ведомству поручат этот реестр составлять. Кроме того, по подсчетам службы судебных приставов, на эту работу потребуется около полумиллиарда рублей.


Источник: lyudiipolitika.ru.

«А раньше они груши околачивали? Добиться от ФССП розыска денег, имущества должника по исполнительному листу - весьма тяжело, а по ряду должников - вообще невозможно, сплошные отписки и отсутствие реальной работы. Вот и вынуждены кредиторы обращаться к бандитам (которых сейчас почему-то называют коллекторами). Отсутствие государства...», — приходит в выводу mikhail_sannikov.

«Государство, ты в своем уме? Ты не запретило беспредел и бандитизм, а взяло его под свое покровительство. Под контроль, так сказать... То, что надо было запретить, теперь будет происходить под государственным патронажем», — возмущается ANNA FATALISTKA.

Комментарии

Добавить комментарий