• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минсельхоз против отмены продэмбарго в отношении Турции

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев прокомментировал планы по поставкам продуктов питания из Турции.

Как передает РИА Новости, в планах правительства пока не стоит вопрос о снятии продэмбарго, введенного в конце прошлого года после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими пограничниками, что привело к гибели пилота. В качестве причины, по которой Россия не торопится снимать ограничительные меры с Турции в отношении поставки овощей, фруктов, цветов и мяса, Ткачев назвал адаптацию отечественного рынка сельхозпродукции к отсутствию поставок из этой страны.

Разговоры о возможной отмене санкций против Анкары появились после того как президент Турции Реджеп Тайип Эргдоган принес России извинения за сбитый самолет и гибель летчика Олега Пешкова. Вскоре после этого шага турецкого руководителя президент России снял запрет на туристические поездки в страну для россиян. Впрочем, пока не согласованы все вопросы авиационной безопасности, поэтому чартерные авиаперевозки, популярные у туристов из России еще не возобновлены.


Источник: mk.ru.

«Ткачев, как и Медведев, совершенно не в курсе происходящего. Пусть зайдет в сетевой магазин, например в Ашан, и увидит на ценниках Турцию как страну происхождения товара. Не надо нам мозги пудрить, пусть разберется с теми, кто ему мозги пудрит. <…> Черешня, кабачки, баклажаны, помидоры ... из Турции плевали на его продэмбарго», — рапортует с мест Илья Муромский.

«Всё верно , они нам письмо мы им снятие запрета полёты в на курорт ( хотя я не понимаю тех людей-предателей которые едут в Турцию отдыхать ) теперь пусть Асада признают и перестанут спонсировать террористов, тогда можно и пару курток купить», — выдвигает свои условия примирения сергей суворов.

«Свои надо выращивать и есть, а не тратить валюту на всякую хернь», — считает Демид Фатанг.

Комментарии

Добавить комментарий