• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент распорядился выпускать оборудование для исполнения «пакета Яровой»

Глава России переводит одобренный им «пакет Яровой» в практическую плоскость.

Как передает Интерфакс, Владимир Путин дал распоряжение создать производственные мощности для выпуска специального оборудования, необходимого для исполнения новых норм антитеррористического законодательства. Президент призвал загружать имеющиеся мощности и сделать это как можно быстрее, а также охарактеризовал соответствующий заказ как «хороший и гарантированный» для российского бизнеса.

Это заявление было сделано по итогам доклада министра связи Николая Никифорова, в котором содержится проект размещения заказа на отечественных предприятиях в сотрудничестве с Минпромторгом. При этом министр указывает на то, что в настоящее время в России не производится необходимая для выполнения закона Яровой-Озерова техника. При этом законом предусмотрено использование именно российского ПО и оборудования для отслеживания коммуникации между предполагаемыми террористами и экстремистами.


Источник: moscow-baku.ru.

«ААААААААААА. Президент с ума сошел, мы даже флешки покупаем у Китая», — паникует БедаревВалерий.

«Аналогов такого подъема производства дискет мир еще не видел!» — ерничает макс.

«Я че-та недопонял.. Путин считает, что этот вопрос решать надо оперативно, а Никифоров сообщает, что только начали готовить ТЗ. Что такое "оперативно" тогда?» — недоумевает Перовский Александр.

Комментарии

Добавить комментарий