• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg: Путин поручил вывести экономику России из тени

Стали известны подробности прошедшего накануне первого заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на информацию Bloomberg, полученную из близких к Совету источников, в ходе закрытого обсуждения, состоявшегося на заседании, президент РФ Владимир Путин дал распоряжение по выведению экономики из тени. Эта мера должна коснуться 30 млн экономически активного населения, которое занято в так называемой  гаражной экономике, не приносящей в бюджет необходимых для его пополнения налогов.

Президент поручил высшему руководству страны создать ситуацию, в которой представителям теневого сектора, уклоняющимся от уплаты налогов, было бы выгодно отказаться от этой схемы. По мнению Bloomberg, если эту задачу удастся решить, многие бюджетные проблемы в стране удастся разрешить.

По разным источникам в настоящее время в теневом секторе экономики находится от 25% до 40% экономически активного населения России, составляющего по подсчетам РАНХиГС примерно 76,5 млн.


Источник: novorosinform.org.

«Ничего у них не получится. Потому что те, кто уже обустроился "в тени", ни на какие посулы райской жизни не купятся. От последнего шока еще не отошли, это который  "нечего прикрываться какими-то бумажками"», — скептически настроен starrain.

«Все эти 30 миллионов "работяг" только в теории. На самом деле ущербное государство просто бросило этих людей без всех видов помощи. Без социалки, медицины и т.д. Если Путин надумает вывести их из тени, он просто обалдеет от того, что наворотил за 15 лет своего пребывания на посту руководителя России», — предполагает Александр Владимирский.

«Надо думать теперь и КЗоТ будет соблюдаться, не будет безнаказанных для работодателя 12-14 часовых рабочих дней, средняя з.пл. в мифические 34,5 т.р. будет реальностью, и дипломы в подворотнях продаваться не будут. А то и охранником (разбаловались хозяева новой жизни) теперь только с ВО берут в рост обл за 10т.р. и 240 рабоч. часов в мес. Вот жизнь теперь настанет!» — мечтает Daxen. 

Комментарии

Добавить комментарий