• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Граждан России могут обязать отчитываться от расходах

Налоговики и Минфин планируют создать механизм контроля за крупными тратами граждан.

Об этом из близких к федеральной власти кругов стало известно газете Ведомости. Данная мера нацелена на противодействие теневой экономике и борьбу с так называемыми серыми зарплатами. Впрочем, пока данная идея находится в стадии проработки и ни Федеральная налоговая служба, ни Министерство финансов ее всерьез не комментируют.

Впрочем, замглавы Минфина Игорь Трунов пояснил, что даже если налоговики получат право выяснять, откуда у гражданина средства на крупные покупки или деньги на банковском счете, оно будет иметь отложенный во времени эффект.

Ранняя редакция Налогового кодекса содержала статью, которой предусматривался контроль за расходами физлиц, обязанных также предоставлять декларации о расходах. Впрочем, эту норму сочли неработающей и после 2003 года она была отменена.


Источник: twimg.com.

«Сколько можно! Что есть, с кем спать! А теперь еще и как тратить!» — возмущается эльвира.

«"Крупными расходами" в самом обозримом будущем будут считаться поход в продуктовый магазин, оплата услуг ЖКХ, проезд в общественном транспорте, а "супермегакрупными" - покупка нового телефона или штанов и ужин в ресторане», — прогнозирует ПРОХОДЯЩИЙ МИМО.

«В мире существует такая практика и не страшна для подавляющего большинства населения. Это страшно,в первую очередь для чиновников и политиков, для "серого"бизнеса и финансистов экстремистских организаций. Это нужно было делать вчера, если не позавчера», — поясняет simutin.

Комментарии

Добавить комментарий