• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ обнаружил в Сети банк-мошенник

ЦБ РФ обнаружил в Интернете ресурс, который выдавал себя за банковскую структуру.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные регулятора, псевдобанк под названием Metro Neal Guardian Bank не имел лицензии на осуществление банковской деятельности от ЦБ. Соответствующая информация уже поступила от регулятора в Генеральную прокуратуру.

Сам псевдобанк на своем сайте указал на то, что зарегистрирован в столице Соединенных Штатов, но имеет официальное представительство в Москве. Кроме того, на  странице MNGB указаны отсутствующие в базе данные об ИНН организации и несуществующий номер лицензии Банка России. В линейке продуктов подложного банка предложение об оформлении кредитных карт платежных систем Visa и MasterCard.  В реальности интернет-сайт зарегистрирован на частное лицо.

В связи с выявленной мошеннической схемой регулятор призывает потенциальных клиентов интернет-банков обращаться за уточнением информации на свой официальный сайт.


Источник: mngb.ru/locationsru.

«Так, и ЧО?! Почему закрыть через роскомнадзор какой-нибудь торрент-трекер занимает ровно 5 минут, а этот лже-сайт лже-банка до сих пор функционирует и обманывает людей? У нас чо, компетентные органы закончились совсем?» — возмущается slonopat.

«Нужно, конечно, быть крайне наивным и беспечным человеком, чтобы всерьез принять этот "банк"», — замечает sla_va.

Комментарии

Добавить комментарий