• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВГТРК выиграла суд против «агента Фридома»

Савеловский суд Москвы вынес решение по иску Алексея Навального к ВГТРК.

Как сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу суда, исковое заявление с требованием о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданное основателем Фонда борьбы с коррупцией к главе телекомпании Дмитрию Киселеву и ее сотруднику Евгению Попову, причастным к созданию фильма Эффект Браудера, в котором оппозиционера назвали агентом западных спецслужб и пособником основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, было отклонено.

Напомним, что вышедший в начале апреля на канале ВГТРК фильм повествовал о многолетней подрывной деятельности западных спецслужб и ЦРУ, в которую в 2007 году был вовлечен и Навальный. По результатам эфира сам оппозиционер обратился в ФСБ с предложением подтвердить информацию о том, что он является агентом иностранных спецслужб, однако получил отрицательный ответ. При этом документ из ФСБ был приобщен судом к делу.


Источник: bragazeta.ru.

«Кто бы сомневался. Свобода безнаказанно лить с экрана грязь на тех, кто не угоден кружку приближенных к столику --- наша главная скрепа», — резюмирует АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ.

«Интересное кино... Тогда суд должен был надеть на Алексея наручники, а ведь отпустили пособника Убийства. Это не по-советски», — недоумевает vezdehod.

«Это означает, что ВГТРК рангом ниже Чайки. Суд против Чайки даже состояться не может. А Киселеву приходится, хоть как-то участвовать в процессе», — делает вывод Konstantin.

Комментарии

Добавить комментарий