• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

iPhone в России можно будет починить в официальном центре Apple

В России появится официальный сервисный центр Apple полного цикла.

Как пишет газета Ведомости, ссылающаяся на поступившее в ее распоряжение письмо от компании, Apple откроет ремонтное производство, которое будет, в частности, заниматься починкой поврежденных дисплеев с использованием оригинальных запчастей. В настоящее время официального канала поставок дисплеев для iPhone и других продуктов компании в Россию нет. При этом для ремонта повреждений экрана применяется достаточно сложная технология и используется дорогое и уникальное оборудование, позволяющее проводить калибровку экранов путем получения доступа к ядру ОС, которое защищено от вторжения извне.

Информацией о сроках появления сервисно-ремонтного центра Apple издание пока не располагает. По некоторым данным стоимость открытия такого центра оценивается в $1-2 млн. Продукция Apple в текущем году занимает на российском рынке смартфонов от 11% до 17%.


Источник: rotahaber.com.

«Сейчас Apple переживает глобальную смену портфолио инвесторов. Те, кто держал Apple в надежде на скорую прибыль, избавляются от акций, а те, кто рассчитывает на долгосрочные вложения с минимальным риском и дивидендами, покупают их. Программа bay back удерживает акции от технического обвала. Я считаю, сейчас будет ошибкой продавать акции Apple и оставляю рекомендацию «покупать» с долгосрочной целью $130», — пишет независимый аналитик Олег Комбаев.

Комментарии

Добавить комментарий