• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банкам придется чтить Налоговый кодекс

Минфин усложняет процесс открытия банковского счета.

Как пишет в этот вторник, 12 июля, газета Коммерсантъ, финансовое ведомство обязало банки проводить проверки данных клиентов, желающих открыть у них депозит, на предмет того, не являются ли эти клиенты предпринимателями, имеющими проблемы с уплатой налогов. Направленное в адрес финансово-кредитных организаций письмо является практическим руководством к применению положений Налогового кодекса, которыми запрещается открытие новых счетов и вкладов ИП, чьи предыдущие счета заблокированы налоговой.

Работники банков будут обязаны проверять ИНН потенциальных клиентов и выяснять, не были ли они зарегистрированы как частные предприниматели. Кроме задержки с открытием счета эта мера приведет и к усложнению процедуры выдачи кредитов и открытия вкладов. Контроль над исполнением распоряжения Минфина возьмет на себя налоговая служба. 


Источник: aif.kg.

«Государство продолжает разворачиваться к бизнесу и гражданам лицом, но с другой стороны», — констатирует Ильич Гватемала.

«Присаживаемся и ждём экономического чуда», — иронизирует Панкратов Владимир.

«Вместо того чтобы заняться развитием экономики, минфин занят всякими мелочными делами, чтобы добить разоренных предпринимателей. Кстати уже до этого, многие ИП закрыли счета в банках, и ушли в тень...», — делится соображениями Сергей Суханов.

Комментарии

Добавить комментарий