• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госпакет Роснефти на биржу не попадет

Первый заместитель главы правительства Игорь Шувалов раскрыл некоторые подробности схемы приватизации Роснефти.

Как передает ТАСС, вице-премьер рассказал в телеинтервью об отказе продавать предназначенный для этого пакет в 19,5%, разместив его на бирже. Более целесообразным и успешным в правительстве считают организацию переговоров с потенциальными инвесторами и передачу им госпакета напрямую. РБК напоминает, что против продажи акций нефтяной госмонополии на бирже выступал ее глава Игорь Сечин. Мотивируя свою позицию, Сечин указал на высокие риски волатильности, политической нестабильности на рынках капитала и недостаток средств. Кроме того, руководитель Роснефти полагает, что потенциальный инвестор должен обеспечить компании эффект синергии.

В конце июня появилась информация Bloomberg о том, что покупкой государственного пакета компании интересуются инвесторы из Индии и Китая и что менеджмент оценивает сделку в $11 млрд. Впрочем, тогда ни сама компания, ни представители высшего руководства страны прямого подтверждения этим сведениям не дали.


Источник: vedomosti.ru.

«Главный покупатель — Ротенберг или кто-то еще из озерских», — подозревает СКОРПИОН 81 .

«Братцы, нам пипец.. Скоро последнее отнимут... Шувалов, браво! Березовский не просто отдыхает, он не смог так обворовать всех», — переживает Алексей Королёв.

«Не продадут:  во-первых, в случае продажи не факт, что усидит в креслах нынешнее руководство Роснефти,  во-вторых уже не поворуешь», — скептически настроен ze_danil.

Комментарии

Добавить комментарий