• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Возвращение Турции на российский рынок удешевило туры в другие страны

Открытие турецкого направления для российских туристов привело к заметному удешевлению туров по другим популярным маршрутам.

Как стало известно газете Коммерсантъ из источников в Ассоциации туроператоров России, в среднем путевки в этих направлениях опустились в цене на 10-11%, а в Тунис теперь можно съездить на 40% дешевле, чем для возвращения Турции на российский рынок. В Российском союзе туриндустрии уточнили, что поездка на Кипр отныне обходится россиянам на треть дешевле, отдых в Тунисе снизился в цене на 15%, а в Греции — на 5%.

Вместе с тем пока остается нерешенным вопрос о возобновлении чартерных авиарейсов в Турцию в связи с необходимостью принять конкретные меры по обеспечению безопасности туристов из России.

Напомним, что президент страны Владимир Путин в конце июня отменил ограничения на продажу туристических путевок в Турцию и на чартерные рейсы авиакомпаний в эту страну.
 


Источник: images.fun2mass.ru.

«Отлично! Здоровая конкуренция на руку потребителю. И чего это кто-то диктует куда обывателю ехать отдыхать!? Каждый сам волен выбирать! Или как раньше надо? Вместо отпуска —  на картошку в колхоз?!...Что за псевдопатриотизм?» — недоумевает Петр Иванов.

«Бред какой-то. Цены не упали ни на процент. Нет ни одного перебронированного тура. По-прежнему запрашивают Тунис, Кипр, Грецию, Сочи, Крым. Про Турцию спрашивают скорее из любопытства», — опровергает данные издания Светлана Кузнецова.

«Ни я, ни моя семья в Турцию не поедем: во-первых, страшно - это центр группировки исламистов-боевиков, во-вторых, принципиально, из за совершенного ими преступления», — заняла принципиальную позицию Ксюша.

Комментарии

Добавить комментарий