• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МВФ пророчит Газпрому «ценовую войну»

Просмотров: 1059
0
Газпрому придется бороться за европейский рынок

По мнению Международного валютного фонда, российская компания будет вынуждена вести борьбу за долю на европейском рынке, и чтобы конкурировать, придется понижать цены, передает РИА Новости. Такого мнения придерживается МВФ и приводит его в докладе. 

Как считает МВФ, по причине того, что у российской компании появляется конкурент в виде США - оттуда будет поступать сланцевый газ в виде СПГ, придется пересмотреть свои цены и начать войну за долю на рынке Европы. Сейчас Газпрому бояться нечего, так как он играет главную роль на рынке ЕС, охватывая примерно 30% импорта. Конкурирует компания также с другими странами, которые отдают на экспорт СПГ и трубопроводный газ.

По словам главы российской компании, приход США на рынок ничего не изменит: доля клиентов, приобретающих газ из России будет только расти.

Штаты начали экспорт газа только в этом году и весной впервые СПГ в Европу.

saacke.com

«Иногда не стоит суетиться, а надо немного подождать - снизить цену всегда успеется, но вначале пусть её поднимет кто-то до выгодной высоты»,— пишет Елена Уразова.

«Зачем? Зима всё расставит по своим местам»,— считает Мария Шаповалова.

«Все понятно у мвф эбола добралась до мозга, горячку порят, каким тут боком мвф к рынкам , и кто это вообще»,— отмечает Политрук Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий