• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НАТО планирует поставить войска возле Калининграда

Просмотров: 1208
0
Польский министр обороны поделился информацией о том, что Североатлантический Альянс поставит свои батальоны в одном из городов Польши, недалеко от Калининградской области

В  Варминьско-Мазурском воеводстве Польши, в городе Эльблонге, что в 100 км от Калининграда, могут разместить батальоны НАТО, передает РИА.Новости, ссылаясь на информагентство Польши РАР.

По словам главы оборонного ведомства, Антони Мачеревича, предполагается, что войска смогут полноценно оборонять как сушу, так и угрозу с воздуха - для этого будут иметься соответствующие специальные системы.

До этого генсек альянса Йенс Столтенберг отмечал, что увеличение военного присутствия в Восточной Европе необходимо, чтобы предупредить конфликты. В прошлом месяце главы оборонных ведомств стран-членов НАТО пришли к выводу, что нужно размещать по одному батальону в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. В каждом войске будет от 800 до 1,2 тыс. человек. Решение будет принято на саммите в Варшаве 8-9 июля.

info-globus.ru

«100км? Да это же совсем близко! Чем они думают? Да же я смогу туда гранату докинуть!»,— предупреждает ПартОгр.

«РВСН российской федерации заранее выражает этим странам-камикадзе сожаление и сочувствие.. Пусть земля вам будет пухом»,— комментирует Виктор Радунцев.

«Выполнение "просьбы" Варшавы по настоянию Вашингтона»,— пишет Олег Сердюк.

Комментарии

Добавить комментарий