• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дело руководителя «Домодедово» о теракте предложено закрыть

Просмотров: 1063
0
По мнению Генпрокуратуры, в деле о теракте 2011 г. в аэропорту «Домодедово» нет достаточных доказательств халатности руководителя аэропорта Дмитрия Каменщика

В адрес председателя Следственного комитета направили письмо, в котором предлагается завершить уголовное дело в отношении владельца аэропорта, так как те обвинения, что были предъявлены, не держатся на достаточны доказательствах, как этого требует статья закона (ст. 171 УПК), отмечает КоммерсантЪ. И.о генпрокурора РФ Александр Гуцан выразил требование установить законные меры к Каменщику, так как следствие неправильно квалифицировало некоторые действия владельца аэропорта. Напомним, что он обвиняется в отсутствии должной организации досмотра посетителей аэропорта, и по этой причине в зал встречающих попал террорист-смертник, взорвавший себя в зале встречающих - тогда погибло 37 человек. Свидетели, опрошенные по делу, не утверждали, что Каменщик разработал и ввел технологию досмотра, кроме одного, который уверен, что как владелец он не мог не знать о нововведении, рассказала защитник Каменщика Евгения Ионова.

Мосгорсуд согласен с доводами надзорного органа - Каменщику отменили домашний арест. Теперь ожидается, что будет признано то, что его уголовное преследование незаконно.

avia-mir.ru

«Виноваты смертники, подорвавшие себя. Обвиняемых нет, дело закрыть. Начальника аэропорта поблагодарить и дать должность повыше»,— считает DooBoyta.

«Директива не кошмарить бизнес строго выполняется прокуратурой ,а людей бабы нарожают у нас человеческая жизнь и гроша ломанного не стоит так что не будем печалится вся жизнь впереди надейся и жди когда очередь дойдёт и до тебя Кремлевский Тетерев Опричниками себя не худо оградил, а мы дырявым зонтиком в смущении прикрылись»,— комментирует Павел Шишкин.

«Вот теперь всё встало на свои места! Каменщик вышел и проплатил обещанное Гусану ,а тот заткнул рот Бастрыкину своим приказом»,— уверен Andy Zertsalov.

Комментарии

Добавить комментарий