• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Антироссийские санкции продлены официально

Просмотров: 1196
0
Евросоюз связал продление санкций с реализацией международных обязательств — Минские соглашения не были выполнены

В коммюнике Совета Евросоюза говорится о том, что санкции в отношении России официально продлены, передает РИА.Новости. Европейский совет еще в марте прошлого года привязал действие экономических ограничений к Минским договоренностям. Так как соглашения, заключенные в Минске, не были выполнены, вопрос о продлении был решен - этот момент уже озвучивала Ангела Меркель.

Как замечено в коммюнике, за продление проголосовали единогласно. Само решение в письменном виде опубликуют завтра, а документ вступит

в силу после публикации, на следующий день.

Министерство иностранных дел РФ отмечает, что ЕС ведет себя недальновидно и теряет большую часть рынка России.

Напомним, что власти Украины должны были признать особый статус ДНР и ЛНР, организовать конституционную реформу, но Киев не выполнил эти соглашения.

voicesevas.ru

«Радостная новость. Дали ещё полтора года для упрочнения нашей экономики, производства, науки и сельского хозяйства. Думаю что уж фермеры-то точно сегодня вечером эту новость отметят!»,— считает SLAVA.AKSENOV.2015.

«Многие наивно думают что из-за санкций производство в стране поднимется. Денег нет на инвестиции в производство у правительства, но вы держитесь»,— напоминает Jager.

«Вот вам и позиция Италии, Франции, Венгрии и прочих. Сплошной диктат Меркель ,Брюсселя и США. Нашим политикам нужно перестать думать о мифическом снятии санкций, так как их не снимут наши противники, а строить суверенную финансовую систему и обеспечить экономику дешевыми кредитами. В советские годы эти проблемы нейтрализации санкций казались бы смешными»,— комментирует Александр Перов.

Комментарии

Добавить комментарий