• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Чехии могут провести референдум по членству в НАТО и Евросоюзе

Просмотров: 1113
0
Чешский президент Милош Земан предлагает устроить референдум в стране, чтобы понять как относятся в стране к членству в ЕС и НАТО

Лидер Чехии заявил, что сделает все возможное. чтобы устроить  референдум, чтобы сторонники выхода из Евросоюза и НАТО могли выразить свою позицию, пишет РИА.Новости. Это предложение связано с выходом Великобритании из ЕС.  Земан при этом подчеркнул, что сам считает, что надо продолжать участие в них. Но у президента Чехии нет прав проводить такой референдум без принятия соответствующих поправок. Тем не менее, издание отмечает популярность и влияние политика в своей стране.

Правительство Чехии уже заявило, что подобного референдума в стране проводить не планировали и членство страны в Евросоюзе и НАТО - залог стабильности.

utro.cz

«Милош Земан весьма интересный политик, антисоветчик и яростный критик вторжения стран Варшавского Договора в Чехословакию в 1968 году, он, тем не менее, сильная и самостоятельная личность, с уважением относится к России и не боится выступить против любых оппонентов. Хотя иногда и эпатирует»,— считает Исаев Александр.

«Если народ хочет высказаться - надо дать - это и есть демократия, и если большинство хочет сменить направление - надо менять. Это демократия»,— пишет Оксана Щекарева.

«Brexit положил начало тотальному exit из ЕС (недолго и НАТО ждать осталось). За Британией уже официально (в лице президента) потянулась Чехия, на очереди Венгрия Орбана, Каталония и Страна Басков в Испании, Италия и Франция Мари ЛеПен. А там, глядишь, и Финляндия (сбор подписей уже начался), Нидерланды, Бельгия (Фландрия и Валлония), и т.д. и т.п.»,— комментирует Сергей Кузнецов.

Комментарии

Добавить комментарий