• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром сообщил цену за газ для Украины

Просмотров: 1235
0
Глава отечественного холдинга сообщил, что скидок для Украины не будет

Во время общения с журналистами глава компании «Газпром» Алексей Миллер сделал заявление: стоимость газа из России по контракту для Украины будет $ 167,57 за 1 тыс.м³, передает РИА.Новости. Он добавил, что «Нафтогаз» уже оповещен и российская компания даже уже выставила счет с предварительными цифрами.

Чтобы поставки были восстановлены украинской компании необходимо провести предоплату, и «Газпром» обязуется провести столько газа, сколько его оплатят. По словам Миллера, соседнему государству нужно каждый день проводить пополнение хранилищ, чтобы к отопительному сезону было достаточно топлива. Он назвал необходимый объем - 17 млрд м³. Миллер подчеркнул, что за закачкой будут внимательно наблюдать.

Напомним, что сегодня российский министр энергетики Александр Новак заметил, что контракт на газ для «Нафтогаза» не нуждается в дополнительных консультациях, пишет Лента.

politobzor.net

«Победа! 3 года назад продавали по 400 с лишним, теперь торгуются за цену в 3 раза ниже. И то не факт что Украина согласится. Теперь когнитивный диссонанс - всё-таки продавать хохлам наш газ или надеяться что они без него не перезимуют»,— комментирует Эльдар Серьёзный.

«Так три года назад и нефть торговалась по цене более 110 $. А по поводу согласится ли Украина, так было бы предложено, а покупать товар или нет решает покупатель»,— отвечает Gen Shor.

«Главное это никак не отразиться на премиальных у Миллера по итогам года, при любом раскладе в шоколаде»,— пишет vad-1227.

Комментарии

Добавить комментарий