• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Совфед может пересмотреть антитеррористический пакет

Просмотров: 1382
0
Пакет новых законов, разработанных Ириной Яровой, который уже был принят, могут пересмотреть

Как рассказал журналистам один из авторов законов, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, пакет законов могут отправить на пересмотр, в том случае, если операторы связи докажут, что действия с данными обойдутся потребителям услуг  дорого, сообщает РИА.Новости.

По словам Озерова, сейчас заявления сотовых операторов не имеет под собой объективных доказательств и расчетов, и больше напоминает эмоциональные комментарии. Как только операторы докажут, что потребители сотовой связи пострадают от новых законов и будут платить за услуги в разы дороже, Совфед вернется к рассмотрению этого пакета.

Озеров добавил, что до вступления закона в силу еще много времени - он начинает работать с 1 июля 2018 года, поэтому у правительства и сотовых операторов есть время совместно с правительством определить, какой объём информации можно хранить.

Напомним. что по  антитеррористическим законам операторов связи обязывают в течение трех лет хранить информацию о звонках, смс-сообщениях, фотографиях, аудио и видеофайлах.

anspa.ru

«Мне вот интересно, когда всякие Яромизулины прежде чем начнут генерировать очередной бредовый закон, будут консультироваться со специалистами в регулируемой законом сфере? И не с менеджерами высшего звена, а с инженерами. Закончится когда-нибудь режим "Прокукарекал, а там хоть не рассветай"? Тот же закон о блокировке сайтов , равно как и высказывания главы роскомнадзора о победе - вызывают только смех и уверенность в профнепригодности авторов»,— негодует Ivan Ivanov.

«Депутаты принимали закон, пусть депутаты и оплачивают все расходы»,— считает Иван Рыжиков

«Полная непрофессиональность. Однако в новой Думе боюсь будут те же персонажи»,— уверен Анатолий Андрианов.

Комментарии

Добавить комментарий