• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Центробанк вводит особый подход к банкам в регионах

Просмотров: 1285
0
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила о введении новой кредитной организации, которая будет именоваться региональным банком

По словам главы ЦБ, такая необходимость есть уже давно: требования к банковским организациям и набор операций, которые они совершают, а также риски должны быть пропорциональны друг другу

Бизнес-модель нового вида организации - привлечение финансов от физлиц и юрлиц какого-то определенного региона, размещение этих средств с минимальными рисками в кредиты населению и малому и среднему бизнесу, передает РИА.Новости. Таким структурам запретят трансграничные операции, открытие филиалов или подразделений за пределами своего субъекта.

К числу региональных могут относиться малые кредитные организации с небольшим кругом простых банковских операций.

Набиуллина предложила обсудить это упрощение с банковским сообществом.

bankr-rus.ru

«Прекрасный повод пообщаться», — считает Yekaterina Ustygova.

«А кто в такой банк деньги понесет? Кто в таком кредит рискнет взять? Только люди с криминальным мышлением или наоборот, лошки, которые ищут кредит подешевле, и надеются не погореть на этом», — пишет Олег Александрович Иванов.

«Почему-то у нас нет денег на лечение больных детей, на пенсионеров, которые по 40-50 лет проработали и перечисляли все эти годы в пенсионный фонд, на образование, медицину и многое другое, когда касается "простых" людей. Зато всегда находятся деньги на футболистов, олигархов, чиновников. Сколько можно испытывать терпение собственного народа? А почему бы не "посадить" наше правительство хотя бы на месяц на сумму среднемесячной пенсии по стране при условии самостоятельной оплаты квартплаты и всех услуг. Может быть, хоть тогда они опустились бы на землю грешную. У нас народ плохо живет не потому, что плохо работает, а потому, что слишком много воруют и слишком много бессовестных чиновников», — кооментирует Нелли Зыбко.

Комментарии

Добавить комментарий