• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России прогнозируют дефицит алкоголя

Просмотров: 971
0
В скором времени остановятся поставки импортных спиртных напитков, так как ощущается нехватка акцизных марок

Союз импортеров алкогольной продукции сообщил прессе, что уже сейчас некоторые компании ощутили проблемы и вынуждены снижать или вовсе останавливать ввоз спиртного в Россию, пишет КоммерсантЪ.

Больше всего пострадают ценовые сегменты среднего и выше уровня: они зависимы от привоза импортного алкоголя, такого как ром. вермут. виски и т.д.

Причиной такой ситуации стало несколько событий. Была произведена реорганизация компании ФГУП "Гознак" в акционерное общество, произошли изменения в том. как маркировать алкогольную продукцию, и в связи с этим таможенная служба должна была провести тендер на новые акцизные марки и выдать их с начала июля, но организация не объявляла тендер, рассказал газете председатель правления союза импортеров Валерий Филатов.

Участники рынка прогнозируют. что к концу июля импортный алкоголь подойдет к концу и наступит кризис. Импортеры уже пишут обращение к вице-премьеру Игорю Шувалову.

Ритейлеры сообщили, что на этот период обладают запасами продукции, сообщает РИА.Новости. ФТС не дает комментариев по этой проблеме, пишет издание.

oppps.ru

«Завозить в Россию алкоголь - тождественно сжиганию тысячных купюр в топке»,— считает Александр Ларин.

«У нас и своего хватает, вернее, есть винный напиток, надо ещё бы начать производить вино- нет вообще в магазинах уже много лет, разве что по заоблачным ценам тысяч 5-10 бутылка»,— комментирует Алексей Копылов.

«Травятся не текилой и виски,а сивухой по 150 рублей. А этого пойла в магазинах меньше не станет»,— пишет Андрей Бодров.

Комментарии

Добавить комментарий